分析センターについて

「有機微量元素分析総合研究施設(元素分析センター)」は元素分析の奨励および分析業務を広く一般に提供することを目的として1960年に設立されました。
センターでは学内、他大学、企業からの依頼により、主に有機化合物中の炭素・水素・窒素の定量分析をメインに酸素、塩素、臭素、ヨウ素、フッ素、硫黄、リン、酸素の10元素の依頼分析を行っており、合成化学物質の確認や天然物の化学構造の解明のため分析データを提供しています。

分析依頼申込方法

主な業績

• 第80回 日本分析化学会有機微量分析研究懇談会・第92会 計測自動制御学会力学量計測部会
    第30回合同シンポジウム